- Es aquel que prescinde totalmente de la tierra para cultivar alimentos.
- VENTAJAS:
- Reduce la contaminación del suelo con químicos y, por ende, la implicancia que esto tiene en enfermedades asociadas.
- Asegura una irrigación pareja a lo largo de toda la superficie de las raíces.
Aumenta el rendimiento y calidad de la producción.
Evita la depredación del suelo y libera espacio útil para otros usos.
Reduce considerablemente el uso de agua para riego.Hace que los cultivos sean menos propensos a sufrir las inclemencias climáticas como sequías, inundaciones, falta de sol, etc, al producirse en ambientes controlados.
Recrea ambientes naturales con flora nativa, humedales y huerta
almácigos de lechuga, acelga,cebollita de verdeo,perejil,tomate etc y plantas aromáticas :
tomillo, romero, salvia ,etc.
GRACIAS, ALEGRA !!! del Programa de Escuelas Verdes, por compartir el conocimiento de estudio y la producción y a docentes y Directivos de salita de 5 del JII 01 Alfredo Palacios DE 09.